Anna Redko. Illustration (redisanna) wrote,
Anna Redko. Illustration
redisanna

Дорасти до Свадьбы

Люблю смотреть кино в кинотеатре и концерты, спектакли не в записи на ютубе. Бросаешь удобный домашний стул, выходишь из зоны комфорта и тут на тебя накидываются сюрпризы. Концерты и театральные постановки люблю за запахи. У нас все еще теплятся отголоски театральной культуры, когда дамы приходили в длинных вечерних платьях и со сменной обувью. А их мужчины, ну почти всегда, пленные и заложники ситуации, тоже надевали неудобные туфли и пиджаки с карманами.
Конечно же поход в театр это событие, и хоть ты и будешь сидеть в темноте 2 часа, но одеться надо красиво и, по возможности, облиться духами, а то в темноте никто и не узнает, как тщательно ты готовился к "событию":)
Так вот, я очень люблю эти запахи, когда чувствуешь, что человек не просто так пришел, а готовился.
Периодически открываются входные двери, кто-то ходит туда-сюда и гоняет ветерок по залу. Этот сквознячок приносит ароматы даже от далеко сидящих, не говоря о тех кто рядом, чей парфюм уже на всю жизнь будет ассоциироваться со спектаклем.
Сегодня на концерте кабаре-бэнда «СЕРЕБРЯНАЯ СВАДЬБА» сочетания ароматов были не похожи на обычный театральный денек.
Со мной рядом сидела компания достаточно взрослых женщин и один мужчина, читающий почти всю первую песню новосную ленту tut.by. По окончании intro его подруга сзади шепнула на ушко "Походу мы не достаточно подготовились". Оказалось, это были действительно неподготовленные зрители, их затащила подруга, видавшая виды:). Я им даже позавидовала - увидеть впервые представления Беньки и ребят, впечатляющий опыт. Даже волновалась вместе с ними, мне нравилось их глазами видеть все это впервые и получать новые эмоции.
Вернемся к запахам. Компания рядом со мной все же по-своему подготовились. Представление Серебряной Свадьбы в этот раз обволоклось едким запахом лука или чеснока или хрен пойми чего с тонкими нотками перегара. Но спасал ветерок из входных в зал дверей. Кто-то надушился ароматом с небольшой палитрой составляющих, но с четким морским настроением. Это был запах огромных мокрых, покрытых водорослями, камней на черном море в пасмурную вечернюю погоду, когда мы с Машей бродили под ними, разыскивая трупики морских коньков. А родители, тем временем, на пляже с друзьями отмечали очередной прекрасный день на море c арбузом и всем необходимым.
И вот это сочетание перегара с луком и морем унесло меня, и открыло Серебряную Свадьбу в новых красках, смысл песен и чего-то неуловимого другого. Сегодня я наконец дорасла до "Серебряной свадьбы".

Tags: иллюстрация, каллиграфия, концерт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments