Anna Redko. Illustration (redisanna) wrote,
Anna Redko. Illustration
redisanna

Categories:

Заходзь на каву

Несколько дней все время лили дожди и он уже почти пивык завтракать дома, глядя как капли торобанят по подоконнику круглого окна норки. Дома уже начинало пахнуть сыростью и зайчик как следует утеплялся. Большая толстая свечка горела уже с полудня. Чаще всего он простужал горло, поэтому никогда не пил холодного, даже летом, а в такую слякоть и подавно повязывал домашний тонкий шарф. Так вышло и этим утром. На рассвете, проводив зайчиху с детишками в кулинарный кружок, он по обыкновению натянул ворсистую кофту и заварил кофе. Достал из холодильника последний кусочек черносмородинного пирога и аккуратно положил его на фарфоровое блюдце. Этот кусочек еще с вечера он припрятал в углу полки, заставив его большой бутылкой молока и малиновым вареньем. Заяц включил тихо лесное радио, где играл старый альбом Лося соседа. Внезапно барабанная дробь ливня утихла, даже радио показалось слишком громким. Заяц выключил его, прислушался, точно, на улице посветлело. Уже пару дней он не выходил из дома, боясь простудиться и так сильно соскучился по воздуху, что даже не надев калош, просто в матерчатых тапках выбежал во двор…
Сегодня был самый вкусный кусок пирога с кофе за все лето.


DSC_0037


DSC_0067


DSC_0032

Очень хочется тепла, особенно когда так быстро закончилось лето. На самом деле осень – моя любимая пора года. Ты ощущаешь больший контраст температур: можешь одеться по-привычке по-летнему, замерзнуть по дороге в кофейню за любимым брауни, бежать домой, заварить чайку и так сладко согреться. Люблю когда небо не голубое, а когда голубое, оно такое однозрачное и слишком праздничное. Когда небо желтое или серое, всегда хочется думать о чем-то глубоком и серьезном, а еще больше хочется рисовать.

В один из таких холодающих дней нарисовалась иллюстрация с зайчиком, который в пасмурный свежий день распивает кофеек, наслаждается ароматом уже влажной земли и зелени, никуда не спешит, ему просто хорошо в его шерстяной кофте и удобном кресле.
Tags: ВАЖНЫЙ ГУСЬ, иллюстрация, открытка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments