Anna Redko. Illustration (redisanna) wrote,
Anna Redko. Illustration
redisanna

Category:

Белая Вежа. Замочная скважина

banner_belaya_vezha

Первый раз за 18 лет существования фестиваля была на церемонии открытия. Ох и пафоса, скажу я вам. Градус камер и репортеров на квадратный метр зашкаливает. Необычно ощущать себя среди критиков, ты такой весь крутой с бейджиком стоишь в проходе зала, ждешь пока все усядутся, делаешь вид, что ковыряешься в телефоне, а потом раз - и на самое лакомое свободное место.
Оказывается открывают церемонию люди, которые не хотят что-то сказать, а должны это сделать. Кто-то дрожа, по бумажке, а кто-то внятно и на хорошем белорусском.

Три часа шел спектакль "Кто смеется последним" по пьесе К. Крапивы 1939 г. в исполнении минского театра киностудии "Беларусьфильм". Жизненно. Актуально. Из режиссерских находок порадовала железная конструкция в виде замочной скважины. Хорошо подчеркивала идею спектакля про доносы и сплетни. м

door
Еще один интересный ход, подчеркнул современность проблемы. Все герои на протяжении спектакля три раза переодевались в одежды трех эпох: довоенную, послевоенную и современную. Это заметила, только когда один из героев вышел на сцену в джинсах и с мобильником. Зал зашушукался и меня осенило.

zina

Несмотря на то, что это сатиричная комедия про того самого "Свинтуса грандиозиса", все закончилось печально: знакомства, подслушки и поддакивания победили образованность и порядочность. Надеюсь в зале кто-то задумался.
tuzik
Второй спектакль сегодня - "Пиковая дама" показывал гродненский кукольный театр. Ну казалось бы что там Гродно.., не столица, а тут раз и постановка мирового уровня. Не хочется писать слишком восторженно, но, боюсь, не получится. Офигенно! Всего 4 актера, два из них супер-харизматичные, один стол, 3 куклы. Они сделали из этого набора магию.

3-7-tuz

Очень ценю в театре метафоричные находки и умение использовать мало вещей для многих функций. Шляпа-часы, карта-письмо, а шуфлядка была гробом, в отверстие которого влезла голова актрисы. Плюс черный фон сцены дает максимальные возможности для воображения.
grob-shufladka

Возрождается белорусское искусство, ура, товарищи!

Thank you!
Tags: Белая вежа, иллюстрация, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments